МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 7
Под обработкой: 18

ship-handling-ruhandling-railway-transport-rue-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

monitor-rus

recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

В формате конфиденциального визита: Том Круз осмотрел несколько объектов Одесского порта в качестве возможных локаций для съемок будущего фильма

02.10.2019. ОДЕССА. 15:00. Первый заместитель начальника администрации порта Александр Зубик в коротком комментарии рассказал, что продюсерская группа американского актера Тома Круза посетила пассажирский терминал порта сегодня в промежутке между 9:30-10:30 утра. Гости, в частности, осмотрели локации с видами на грузовые причалы, 22-этажный отель «Одесса», эстакаду порта и Потемкинскую лестницу. Отдельный интерес кинематографистов вызвали кинетический фасад и большой холл морского вокзала, помещение бывшего торгового центра «Гранд-Европа». О будущей картине известно только то, что она будет сниматься в жанре «шпионский экшн».

 

В процессе согласования своего приезда продюсерская группа обратилась к администрации порта с просьбой обеспечить конфиденциальность визита. Просьба была удовлетворена.

 

А.ЗУБИК: «Приезд в порт всемирно известного актера, режиссера и продюсера - это сенсация. Поэтому удержать новость в секрете невозможно в принципе. Однако, на работе гостей это не отразилось никак. Портовики продемонстрировали наивысшую степень деликатности: все остались на рабочих местах. Не было журналистов и толп поклонников, никто не просил сделать селфи. С актером и сопровождающими его лицами общались только представители администрации порта, которые оперативно предоставили нужные консультации и ответили на вопросы»...

 

Представитель продюсерской группы Тома Круза выразила искреннюю благодарность администрации Одесского порта за обеспечение комфортных условий работы группы на морском вокзале порта с целью оценки локаций для съемок будущего фильма.

 

Справка:

Том Круз - трехкратный лауреат премии «Золотой глобус» и трехкратный номинант на премию «Оскар». Один из самых высокооплачиваемых актеров современности. Сыграл в большом количестве кинолент, пользующихся неизменной популярностью во всем мире. Наиболее известные актерские работы с его участием: «Человек дождя» (1988), «Миссия невыполнима» (1996), «Магнолия» (1999), «Последний самурай» (2003), «Операция «Валькирия» (2008). И др.

 

Наиболее известные кинокартины, которые снимались в Одесском порту: «Броненосец« Потемкин» (1925, реж. С.Эйзенштейн), «Жажда» (1959, сценарий Е.Поженян, реж. Е.Ташков, в гл. ролях В.Тихонов, Ю.Белов), «Полосатый рейс» (1961, комедия, реж. В.Фетин), «Берегите женщин» (1981, мюзикл, реж. В.Макаров, песни Ю.Антонова), «Легенда о пианисте посреди океана» (1998, реж. Джузеппе Торнаторе, композитор Эннио Морриконе).

 

 Пресс-служба администрации Одесского морского порта

 

DSC 0005-2