МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 10
Под обработкой: 18

ship-handling-ruhandling-railway-transport-rue-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

monitor-rus

recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

В Одесский порт прибывают корабли – участники международных учений «Си Бриз – 2019»

В настоящее время у причалов порта находятся американский эсминец USS CARNEY, два румынских корвета - ROS LASTUNUL и ROS CONTRAAMIRAL EUSTACIU SEBASTIAN, болгарский корвет BGS BODRY, грузинский патрульный катер OCHIMCHIRE типа «Айленд». Схема расстановки иностранных кораблей у причалов и план взаимодействия администрации Одесского порта с командованием учений «Си Бриз – 2019» были согласованы на совместных совещаниях в мае-июне. Кроме названых, в Одесский порт зайдут и другие корабли, принимающие участие в маневрах. Их прибытие по утвержденному графику предусмотрено с 4 по 8 июля.

 

Официальная церемония открытия учений состоялась сегодня, 1 июля.

 

По информации пресс-центра ВМС Украины международные морские маневры продлятся до 12 июля. Их программа включает несколько составляющих, в том числе водолазную (дайвинг), а также морскую (Одесский порт и акватория залива), воздушную (аэродром Кульбакино, Николаев), сухопутную (полигон в Чабанке) компоненты.

 

Учения «Си Бриз» (англ. Sea Breeze exercise) - многонациональные военные учения, которые проводятся на территории Украины с 1997 года в соответствии с «Меморандумом о взаимопонимании и сотрудничестве по вопросам обороны и военных отношений» между Минобороны США и Минобороны Украины от 1993 года. Организаторами учений выступают Украина и США.

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

 

2019070101