КРУТОЙ БЕЙДЕВИНД: яхта MAESTRO Одесского порта стала серебряным призером чемпионата мира в Хорватии!

Одесская яхта MAESTRO заняла второе место в разряде спортсменов-любителей на Чемпионате мира по парусным гонкам крейсерских яхт - D-Marin ORC World Championship 2019, который проходил в Шибенике (Хорватия) с 29 мая по 9 июня. На прошлой неделе яхта вернулась из Средиземноморского похода в родной порт. Титул серебряного призера ORC – это еще одно достижение прославленной команды яхтсменов-портовиков во главе с капитаном Олегом Сташкевичем. Напомним, что на прошлогоднем чемпионате Европы по парусному спорту, проходившем на Кипре, одесситы были первыми в своем зачете.

Экипаж яхты состоит из спортсменов, чья жизнь и работа так или иначе связана с Одесским портом. В составе команды – известный яхтенный капитан, президент Одесской областной Федерации парусного спорта Сергей Червяков, работник администрации Одесского порта Максим Шова, внук бывшего работника порта, яхтсмен в третьем поколении Борис Фотев, представители фирм-партнеров Одесского порта, сотрудники морских вузов Одессы.

Возглавляет экипаж Олег Сташкевич – ветеран Одесского порта, в прошлом зам. начальника ОМТП по охране труда, а ныне один из учредителей стивидорной компании ООО «Новотех-терминал». Олег Георгиевич является одним из самых титулованных яхтенных капитанов Одессы – мастер спорта, ветеран парусного спорта с 45-летним стажем, участник и призер многочисленных международных регат.

На снимках: Момент гонок, на переднем плане под №11 яхта MAESTRO. Экипаж яхты на церемонии награждения.

2019062501

2019062502