МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 8
Под обработкой: 19

ship-handling-ruhandling-railway-transport-rue-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

monitor-rus

recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Одесский порт продолжает ремонт покрытия основной магистрали путепровода

Магистральный путепровод длиной 6,2 км является для Одесского порта основной транспортной магистралью, которая соединяет терминалы предприятия с окружной дорогой. За прошедшее время (первые четыре очереди путепровода были сданы около 20 лет назад - Ред. ) покрытие путепровода изрядно потрадало от большого количества передвигающихся по нему ТИРов.

 

По словам главного инженера администрации порта Алексея Калюжного, для поддержания магистрали в эксплуатационном состоянии наряду с текущими ямочными ремонтами необходимо было провести замену покрытия на отдельных участках. Была проведена процедура закупки услуг через платформу Prozorro, в результате которой выбраны два подрядчика - “Евродор” (5 очередь) и “Гранд Лайн Констракшн” (4,6 очереди).

 

- Ремонт покрытия путепровода - одна из наших стратегических задач, - отметил начальник администрации порта Игорь Ткачук. – Мы заинтересованы в увеличении грузопотока, который переваливают портовые операторы, а потому обязаны создать все условия для доставки грузов автотранспортом. Это вопрос конкурентоспособности нашего порта. Благодаря поддержке АМПУ в нынешнем году нам удалось запланировать и выполнить ремонт покрытия 3, 4, 5, 6 очередей на сумму более 6 млн. грн. Кроме того, планируем в этом году продолжить реконструкцию вантового участка первой очереди путепровода, стоимостью 57 млн. грн. Напомним, что в 2018 г. мы уже модернизировали железобетонный участок первой очереди (от портового холодильника до спуска в районе второй очереди).

 

Как уточнили в службе строительства, в сернедине мая начались работы По состоянию на 10 июня замена покрытия на 4,5, 6 очередях общей площадью около 8 тыс. кв. м практически завершена. Задержка произошла из-за дождей. На третьей очереди подрядчик выполняет ямочный ремонт.

 

Таким образом, благодаря обновленному покрытию удастся создать благоприятные условия для большегрузного транспорта, доставляющего грузы в Одесский порт.

 

2019061001

 

2019061002

 

2019061003

 

2019061004

 

2019061005