МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 6
Под обработкой: 23

ship-handling-ruhandling-railway-transport-rue-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

«Меморандум о сохранении трудового потенциала» - в Одесском порту внедряют новую форму социального партнерства

Совместно направлять усилия на сохранение рабочих мест, существующего уровня заработных плат и социальных гарантий работников в случаях оптимизации штатной структуры отделов и служб в Одесском филиале ГП «Администрация морских портов Украины» (ОФ ГП «АМПУ»). Эти и другие обязательства изложены в трехстороннем Меморандуме о сотрудничестве между Профсоюзом работников морского транспорта Одесского морского порта (ПРМТ ОМП), администрацией Одесского порта и стивидорной компанией ООО «Бруклин-Киев». Документ подписали сегодня, 27 февраля, соответственно председатель ПРМТ ОМП Владимир Зайков, начальник ОФ ГП «АМПУ» Игорь Ткачук и президент ООО «Бруклин-Киев» Юрий Губанков.

 

Во вступительной части Меморандума Стороны констатируют необходимость постоянного повышения экономической эффективности деятельности ОФ ГП «АМПУ». Достижение этой цели иногда связано с необходимостью реорганизации (слияния, объединения, оптимизации) штатной структуры отдельных отделов и служб и принятия мер социальной защиты наемных работников. Поскольку Одесский порт представляет собой содружество десятков государственных и частных компаний с подобными видами деятельности, Сторона госпредприятия предлагает перевод (на временной или постоянной основе) высвобожденных работников на аналогичные должности в частных структурах. Профсоюз порта, в свою очередь, будет следить, чтобы на новом месте человек получил должность в соответствии с его профессиональной квалификацией, карьерным статусом и с зарплатой не ниже той, которую она получала на прежнем месте.

 

Все подписанты настаивают на том, что Меморандум может и должен стать действенным инструментом социальной защиты работников госпредприятия, которые получат возможность найти себе достойную работу в порту при любых реорганизациях штатной структуры.

 

Короткие комментарии по этому поводу:

Игорь Ткачук, начальник ОФ ГП «АМПУ»: - Администрация порта ставит своей целью подписать такие же меморандумы со всеми стивидорными компаниями, которые работают в порту. Предварительное согласие от их руководства мы уже получили. Приятно отметить, что замечаний по поводу этой идеи со стороны наших партнеров не было никаких. Может потому, что профессионалов не так много, а Одесский порт всегда был и остается кузницей кадров для морской транспортной отрасли. За примерами далеко ходить не надо. Возьмите сегодня любую стивидорную компанию, там много работает бывших наших специалистов - как на рядовых, так и на инженерных, управленческих должностях.

 

Подписание меморандума вовсе не означает, что мы планируем какие-то массовые сокращения. Совсем нет. Но если возникнет ситуация, когда в целях совершенствования организационной структуры администрации порта ряд должностей придется сократить, у нас будет возможность найти и предложить человеку новое рабочее место, а возможно и не одно, а несколько вариантов трудоустройства в стивидорных компаниях.

 

Юрий Губанков, президент ООО «Бруклин-Киев»: - Когда в 1994 году наша компания начинала сотрудничество с Одесским портом, ее штат насчитывал 170 человек. Сейчас у нас работают более 900 человек. И у нас есть опыт трудоустройства целого производственного подразделения госпредприятия: в 2011 году во время передачи в оперирование ООО «Бруклин-Киев» мощностей производственного комплекса №11 ГП «ОМТП» в нашу компанию перешли сразу 150 человек. Тогда мы взяли на себя обязанности по заработной плате и других гарантиях, которые прописаны в сегодняшнем меморандуме... Сейчас наша компания начинает новый масштабный проект расширения своей деятельности в Одесском порту. И нам нужны будут рабочие всех специальностей, так как предполагается создание около 250 новых рабочих мест и увеличение объемов перевалки грузов с учетом всех нововведений на 4,5-5 млн. тонн. Поэтому я уверен, что мы с нашими обязательствами, прописанными в Меморандуме, полностью справимся.

 

Владимир Зайков, председатель ПРМТ ОМП: - В конце прошлого года по инициативе администрации порта идея подписания Меморандума была вынесена на обсуждение Совета Одесского порта. Тогда представители частных компаний ее поддержали. И вот сегодня первый документ из этого ряда был подписан.

 

Для профсоюза - это знаковое событие. Мы довольны тем, что работодатели понимают важность сохранения профессионального, или вернее, человеческого капитала порта. Специалисты со стажем, которые достигли определенных успехов в производственных показателях, принесли реальную пользу предприятию, должны быть уверены в завтрашнем дне. То есть это действие на опережение, новая форма социального партнерства. Подписание меморандума с одной из крупнейших стивидорных компаний, в которой к тому же действует один из лучших Коллективных договоров - это только первая ласточка. Надеюсь, что в дальнейшем у нас будет целый пакет таких документов и новая форма сотрудничества принесет пользу не только госпредприятию, но и стивидорным компаниям.

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

 

DSC 0019