МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 5
Под обработкой: 19

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

ИГОРЬ ТКАЧУК: «КООРДИНАЦИЯ УСИЛИЙ ГОСПРЕДПРИЯТИЯ И БИЗНЕСА ПРИНОСИТ КОНКРЕТНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ» - в Одесском порту состоялось очередное заседание Совета порта

Строительство автомобильной магистрали, которая соединит Объездную дорогу Одессы с территорией порта, должно начаться уже в следующем году, а модернизация мощностей энергоснабжения предприятия будет осуществляться с учетом потребностей каждого стивидорной компании на ближайшие 5-25 лет. Об этом и другом договорились на очередном заседании Совета Одесского порта, которое состоялось сегодня, 14 ноября, с участием руководства администрации порта, ГП «Одесский порт», компаний, имеющих статус портовых операторов, Регионального филиала ЧАО «Укрзализныця» и Ассоциации стивидорных компаний Одесского порта.

 

На повестку дня мероприятия были вынесены десять вопросов, сгруппированных в три блока: участники заседания обсудили ряд проектов стратегического развития инфраструктуры предприятия, согласовали позицию по новым условиям текущей производственной деятельности, вызванным изменениями в законодательстве и рыночной конъюнктурой, приняли к сведению информацию, связанную с безопасностью и социальной сферой.

 

По информации начальника администрации порта Игоря Ткачука, значительное внимание в дискуссии за круглым столом уделялось обсуждению возможностей совершенствования сервиса для клиентов порта за счет более гибкой тарифной политики, внедрения новейших IT-технологий, упрощения процедур въезда/выезда автомобильного транспорта и расширение перечня услуг для грузовладельцев и перевозчиков. Участники совещания договорились координировать действия госпредприятия и бизнеса в формате обмена информацией и работы совместных групп по конкретным направлениям с определением сроков выполнения поставленных задач и ответственных должностных лиц.

 

- В Одесском порту насчитывается уже более полутора десятка компаний, которые занимаются перевалкой грузов, - отмечает начальник администрации порта Игорь Ткачук. - Наличие такого инструмента, как Совет порта, позволяет нам наладить деловую партнерскую коммуникацию между всеми портовыми операторами, которые при других условиях могут воспринимать друг друга как конкурента. Координация действий администрации и бизнеса в формате Совета порта приносит свои результаты не только в виде согласованной стратегии развития предприятия. Сегодня, например, генеральный директор компании «Контейнерный терминал Одесса» Анастас Коккин выразил благодарность всем членам Совета за принятое в этом году решение, которое позволило привлечь экспертов немецкого концерна Deutsche Bahn к разработке направлений модернизации железнодорожной инфраструктуры и оптимизации железнодорожных операций в порту. На данный момент некоторые рекомендации этих экспертов уже внедрены и приносят конкретный результат в виде привлечения новых грузопотоков ...

 

Касаясь социального блока вопросов заседания Совета порта, И.Ткачук рассказал о подготовке к подписанию портовым сообществом Меморандума о первоочередном трудоустройстве стивидорными компаниями работников госпредприятий, которые освобождаются в связи с сокращением штатов, и о переговорах об условиях привлечения бизнеса к финансированию проекта Администрации морских портов Украины (ГП «АМПУ») по созданию в Одессе «Морского музейного центра Украины».

 

Напомним, согласно Закону «О морских портах Украины», стратегия развития каждого предприятия отрасли формируется на основании согласованной позиции членов Совета порта - совещательного консультативного органа, в состав которого входят начальник порта (руководитель филиала ГП «АМПУ»), капитан порта, представители предприятий всех форм собственности, осуществляющих деятельность на территории порта, представители администрации железнодорожного транспорта, контролирующих органов и органов местного самоуправления.

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

 

2018111401

 

2018111402