МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 1
Под обработкой: 18

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Бизнес одобрил работу администрации Одесского порта в 2017 году – о чем говорили на первом в 2018 году заседании Совета порта

На состоявшемся сегодня, 7 февраля, заседании Совета порта начальник Одесского филиала Администрации морских портов Украины (ОФ ГП «АМПУ») Игорь Ткачук отчитался о работе администрации предприятия в прошлом году. Работа администрации была признана удовлетворительной, что закреплено в протоколе заседания.

 

После этого участники собрания, большинство из которых составляют руководители стивидорных компаний, обговорили ряд насущных вопросов повестки дня: о неотложных мерах по совершенствованию системы диспетчеризации железнодорожных операций в порту, о принятии совместного обращения в связи с задержками судов по требованию Госэкоинспекции С.-З. региона Черного моря, о ситуации с поступлением грузопотоков и т.д.

 

Подытоживая сделанное в 2017 году, И.Ткачук особое внимание уделил проектам модернизации гидротехнических сооружений и дорожной инфраструктуры, созданию новых перевалочных мощностей. Среди прочего были упомянуты строительство причала 1-з Андросовского мола, начало реконструкции причала № 7 Карантинной гавани, ввод в эксплуатацию после реконструкции 2-й очереди транспортной эстакады, расширение за счет средств частных инвесторов перевалочных мощностей зерновых и контейнерных грузов на Карантинном, Военном и Андросовском молах.

 

- Некоторые проекты стартовали давно, но активная фаза их реализации началась в 2017 году, - рассказал начальник ОФ ГП «АМПУ». - Много усилий было нами потрачено для ускорения процедуры прохождения согласований в министерствах и ведомствах, на некоторые пакеты документов были получены разрешения в Кабмине. И в этом плане 2018 год у нас также будет очень интенсивный…

 

Как отметил И.Ткачук, при формировании политики администрации порта все большую роль играют решения, принятые на заседаниях Совета порта и с участием Ассоциации стивидоров ОМТП. По словам руководителя, в прошлом году состоялись 5 заседаний СП, на которые были вынесены 34 вопроса для принятия решений, касающиеся стратегии дальнейшего развития порта. Из них не выполненными остались всего лишь 4 по объективным причинам.

 

В заключительной части своего отчета выступающий отметил в качестве положительной тенденции своевременное утверждение Кабинетом министров Украины финансового плана АМПУ на 2018 год. Своевременное принятие главного финансового документа, по его словам, дает надежду на 100-процентное выполнение планов по капитальным инвестициям и проведению закупок.

 

- Сегодня у администрации порта есть полное взаимодействие с центральным аппаратом АМПУ и с Министерством инфраструктуры, - заверил И.Ткачук. - Никаких разногласий и противоречий при принятии решений не возникает, что дает возможность конструктивно работать и двигаться вперед как в развитии производственной инфраструктуры Одесского филиала АМПУ, так и развития бизнеса каждого стивидора в отдельности. В 2018 году администрация порта ставит перед собой целый комплекс задач по созданию комфортных условий работы бизнеса, упрощению процедур согласований документов, что должно дать результат в плане привлечения грузопотоков и служить стимулом для вложения инвестиций.

 

Справка. Очередная новация в практике работы Одесского порта (отчет администрации перед бизнес-сообществом) вводится с этого года по инициативе Профсоюза работников морского транспорта ОМП. Лидер Профсоюза Владимир Зайков прокомментировал инициативу следующим образом.

 

- В условиях ужесточения конкурентного соперничества между портами, борьбы за грузопотоки, частные инвесторы, вкладывающие средства в развитие бизнеса в порту, должны быть уверены в возврате своих вложений. И в этом смысле администрация порта должна быть не просто союзником стивидорных компаний, а эффективным координатором их совместных действий и эффективным лоббистом их интересов. От успешности администрации зависит экономическая стабильность предприятия и, в конечном итоге, социальное благополучие всех его тружеников. Поэтому, мы считаем, что по истечении года руководитель должен отчитаться: что удалось сделать для того, чтобы стивидорные компании могли здесь строить терминалы, привлекать грузы и создавать рабочие места...

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

 

2018020701

 

2018020702