e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

transport-rus

Одесское областное радио

В Литературном музее Одессы открылась выставка С.Скоробогатова – художника, который также является автором логотипа Одесского порта

Персональная выставка известного одесского художника-мариниста, члена Национального союза художников Украины Святослава Скоробогатова открылась 26 сентября в одном из залов одесского Литературного музея. На открытие пришли друзья художника по творческому цеху, представители одесских музеев, общественных организаций, портовики, журналисты.

Экспозиция выставки под названием «Живописная палитра» включает около ста картин, написанных маслом и акварелей, датированных 1970-2000 гг. Тематика представленных работ разделена на три блока: морской производственный пейзаж (суда Черноморского пароходства и будни Одесского порта), историческая Одесса (городские зарисовки) и пейзажи Крыма и Карпат.

В свое время С.Скоробогатова называли «самым морским художником Одессы», поскольку его мастерская много лет находилась на седьмом этаже здания морского вокзала, откуда были хорошо видны гавани и стоящие у причалов суда. Неудивительно поэтому, что в галерее мастера – десятки индустриальных пейзажей и концепт знаменитого логотипа Одесского порта, в который органично вплетены стилизованный гак портального крана, силуэт Воронцовского маяка и четырехлучевая путеводная звезда  мореплавателей.

На счету С.Скоробогатова – более 40 персональных выставок. Многие из картин Святослава Петровича приобретены Министерством культуры Украины. Работы художника находятся в постоянной экспозиции музеев Украины, а также в частных коллекциях Аргентины, Австралии, Великобритании, Германии, Израиля, Италии, Польши, России, США, Японии и других стран. Более ста пятидесяти картин художник подарил пяти украинским музеям.

2017092721

2017092722